alikbahshi (alikbahshi) wrote,
alikbahshi
alikbahshi

Причина согласия Алиева на миротворцев

Алик Бахши

Причина согласия Алиева на миротворцев

Известно, что Россия, засылая своих миротворцев в чужие пределы, преследует одну единственную цель - подчинить их своей политике, а то и вовсе присоединить к империи (1). В этом плане быстрое согласие Алиева на ввод русской армии в Карабах выглядит весьма странно, рискованно и не дальновидно. Но я думаю, тому есть веские причины.

   Дело в том, что Азербайджан экономически сильно зависит от экспорта нефти и газа. Газопровод из Баку в Европу, недавно введённый в эксплуатацию, надо полагать является сильным раздражителем для Москвы, чья экономика также держится на экспорте углеводородов.




Более того, в дальнейшем предусматривается увеличение поставки газа путём строительства транс-каспийского газопровода из Туркмении в Баку, на что Москва уже заранее выказывает протест, мотивируя затрагиванием законных интересов России. А это ни что иное, как открытая угроза(2,3), не только независимости Азербайджана, но, что важно для Алиева, и его власти. Однако, в подписанном договоре о присутствии российских миротворцев в Карабахе, предусматривается одновременное участие в миротворческой миссии и со стороны Турции, что уже является гарантией Азербайджану от посягательств Москвы.

   В свете изложенного большой вопрос, кто больше потерял Алиев или Путин, ибо присутствие страны НАТО, коей является Турция, охладит так называемые «законные интересы» России как на Кавказе, так и на Каспии.


1. Россия – миротворец, это нонсенс! Однако … . https://alikbahshi.livejournal.com/59440.html
2. Агрессивные планы России на Каспии. https://alikbahshi.livejournal.com/39420.html
3. Транс-каспийский трубопровод или Третья мировая война. https://alikbahshi.livejournal.com/18362.html
4. НАТО на Каспии. https://alikbahshi.livejournal.com/59965.html


11.01.2021
Tags: миротворцы в Карабахе
Subscribe

  • Путин в зеркале Навального

    Алик Бахши Путин в зеркале Навального «Я тот, кто пороки твои подсчитал, В дурном и благом тебе зеркалом стал. Ты в нём отразился таким,…

  • Возвращение воскресшего Навального Или Путин и Понтий Пилат

    Алик Бахши Возвращение воскресшего Навального или Путин и Понтий Пилат Пациент берлинской больницы вернулся на Родину. Похоже, Путин,…

  • Трусы и трусы

    Алик Бахши Трусы и трусы Я думаю, что читающий понимает разницу в одинаково написанных словах и правильно расставит ударение. Путину и его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments