alikbahshi (alikbahshi) wrote,
alikbahshi
alikbahshi

Categories:

Крючкотворство Армении в Карабахском конфликте

Алик Бахши

Крючкотворство Армении в Карабахском конфликте




Как известно, ООН вынесла  по Карабахскому конфликту 4 резолюции, предусматривающие незамедлительный вывод вооруженных сил Армении со всей территории Азербайджана. Пошел третий десяток лет, однако Армения до сих пор так и не выполнила постановления этих резолюций, которые, кстати, являются обязательными к выполнению. Свой отказ вывести войска Армения объясняет тем, что Нагорный Карабах (Арцах) самостоятельное  образование, имеющее статус республики, правда никем не признанной, в том числе и самой Арменией, и находящиеся там войска не имеют к Армении никакого отношения, а потому пусть Азербайджан и ведёт переговоры с Нагорным Карабахом. То есть, резолюции ООН никоим образом не касаются Армении. Хочу сказать, что в Азербайджане существует старое народное определение всему тому, что не поддаётся логическому объяснению – «это по-армянски».

Подобный подход к созданной Арменией проблеме Карабаха является самым настоящим крючкотворством, от которого она сама же и пострадала. И вот почему. Дело в том, что после крупнейшей за последние годы военной провокации со стороны Армении в июле этого года, начатой по отмашке из Москвы с целью перерезать газопровод, поставляющий газ из Баку в Турцию, имеющий большое экономическое значение, как для Азербайджана, так и для Турции, руководство Азербайджана и Турции резко осудили Армению. Более того, предупредили об опасности подобных провокаций в будущем. Армения, как всегда проигнорировала это предупреждение, полагаясь на стратегический союз с Россией. Надо заметить, что и Азербайджан с Турцией стратегические партнёры. С последней военной вылазкой Армении 27 сентября Азербайджан решил положить конец подобной практике и начал масштабное контрнаступление с целью освободить Карабах, захваченный Арменией, что было неожиданно для последней.        

    Неся значительные потери, Армения стала обвинять Турцию в прямом участии на стороне Азербайджана. Эрдоган опроверг данное обвинение, однако сказал, что полностью поддерживает братский Азербайджан в его намерении восстановить свою территориальную целостность. Здесь необходимо подчеркнуть важную деталь, что Азербайджан воюет не с Арменией, а с Арцахом, и, с учетом того, что Армения отрекается от своего непосредственного участия в данном конфликте, судя по её отказу выполнять резолюции ООН, то не совсем понятно, почему она считает, что Азербайджан воюет против Армении. Если уж скрупулёзно подходить к данной ситуации, то обвинение Еревана Турции в том, что она снабжая оружием Азербайджан, является третьей стороной, не имеющей права вмешиваться в Карабахский конфликт, не уместны, ибо и Армения в таком случае является третьей стороной, не только передающей вооружение Арцаху, но и посылающей военнослужащих. Где же логика?! По-армянски выходит, что Армения как третья сторона наделяет себя правом помогать Арцаху, а Турция лишена такого права помощи Азербайджану. 

   В итоге хочу отметить, что крючкотворство обнажает моральную ущербность любого дела, где оно имеет место быть.     


01.10.20 


Tags: Карабах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments