alikbahshi (alikbahshi) wrote,
alikbahshi
alikbahshi

Categories:

Империи демократия противопоказана



Алик Бахши

Империи Демократия противопоказана

Империя и Демократия – вещи несовместимые. Более того, империи Демократия противопоказана и тому яркий пример, – Россия. Затея, связанная с волевым внедрением Демократии в России с треском провалилась вследствии веских объективных причин, впрочем, как и все предыдущие. Хотя причины и объективные, но по сути своей они субъективны, ибо относятся к такому субъекту, как народ. Каждый народ имеет свой генетический фон, что, в общем–то, и отличает один народ от другого. Таким образом, расматриваемые непосредственно нами причины лежат в генетической области, что и объясняет их устойчивое постоянство во времени.

Первая причина: нежелание и неумение русского народа заниматься политической и экономической деятельностью. Это роковое обстоятельство идёт из глубины веков, когда берендеи, будучи неспособными к самоуправлению, пригласили для этой цели варягов Рюриков из племени Руса, которым собственно и обязана Русь своим названием. Неспособность русских к рациональному труду известна как укоренившееся из русской классической литературы определение – обломовщина. Не может быть Демократии в государстве без хоть какого–нибудь мало-мальски активного участия народа в политике и, самое главное, никакое демократическое государство не жизнеспособно без инициативной экономической деятельности его населения.

Полный крах коммунистической идеологии вызвал распад Советского Союза и поставил новую Kремлёвскую власть перед экономической проблеммой, решение которой ей виделось в проверенной на Западе демократической модели государственного устройства. Российские младодемократы надеялись, что стоит распродать народу, буквально за бесценок через систему ваучеров, государственную собственность, как экономика страны автоматически перейдёт на капиталистические рельсы и выведет страну из разрухи. В самом деле, страна имеет все необходимые условия для процветания: и плодородные земли, и приемлемые климатические условия, и весь набор полезных ископаемых, и рабочую силу, но, тут хочется вспомнить фразу известного своим красноречием премьер–министра Черномырдина “хотелось как лучше, а получилось как всегда”.

Это «как всегда» и есть та самая генетическая константа, которая характерна для каждого народа, носителя этой константы. Пассивность русского народа обусловила то обстоятельство, что большая часть государственной собственности попала в руки небольшой кучки людей, скажем так не русской национальности. По той же причине они оказались и в политике. Традиционное для России засилье чиновничьего аппарата, как неотъемлемой составляющей диктаторского режима власти, но вышедшего из–под государственного контроля в период ельциновской демократии, в сочетании с махинаторами и мошенниками породило олигархию. Этот симбиоз власти и криминального капитала достиг в России неимоверных высот. Весьма символичен для этого времени факт, что самый богатый олигарх Березовский, имеющий израильское гражданство, становится секретарём Совета Безопасности России!

Олигархи были вхожи в святая святых российской власти, – Кремль и даже приводили к власти крышующего их хозяина Кремля. Ища срочную замену больному и прогрессивно деградирующему как личность Ельцину, который был ни столько гарантом конституции, как он любил величать себя, а сколько гарантом их финансового благополучия, олигархи привели к власти В.В.Путина, с которым, правда, случилась фатальная промашка, стоившая им впоследствии катастрофы. Дело в том, что в невзрачном облике, послушного и исполнительного в прошлом работнике КГБ, Путине, они проглядели весьма прогматичного и властного человека с честолюбимыми замыслами, замешанными на сильном патриотизме.

Оказавшись волею олигархов ответственным за Россию, Путин предстал перед дилеммой: то ли играть незавидную роль марионетки, предназначенной ему олигархами, то ли заняться скатывающейся к гибели империей. Выбрав второй вариант, и хорошо зная имперское мировоззрение русского народа, Путин весьма разумно начал с войны в Чечне, сопроводив действия армии простыми и понятными словами «задушить гадину», то есть Чечню и «мочить их в сортире», то есть чеченцев, чем сразу снискал любовь и поддержку русского народа. После чего он осторожно направил действия по свёртыванию демократии, которая на сегодняшний день в точности соответствует статусу демократии при коммунистах.

В России Демократия известна только в самом своём слове, – этакая вещь в себе, доступная для людей избранных на власть и тем в большей степени, чем большей степенью власти обладает личность, отсюда и путинское определение демократии в России как суверенной, то есть демократии для суверена.
Чтобы спасти Российскую империю от экономической катастрофы, Путин первым делом разогнал олигархов, установил в России вертикаль власти с её многочисленным чиновничьим аппаратом, выборы превратил в фарс, парламент как законодательный орган, по сути, стал послушным придатком Кремля, беспрекословно обслуживающим желания президента. Одним словом, Путин вернул русскому народу тоталитаризм со всеми вытекающими последствиями, то есть всё то, что наблюдается сегодня.


Русский народ генетически не способен принять демократию (1). Недаром все известные демократы в России не русской национальности (2). И новая попытка добиться власти над русским народом – съезд, вновь испечённой к предстоящим выборам партии "Другая Россия" окончится провалом. На удивление точное название. Как только появляется малейшая возможность добраться до власти в России тут вам и Троцкий с Лениным, Зиновьев с Каменевым, Сталин с Берием и Кагановичем и теперешняя плеяда словоблюдов, и вновь так сказать не русской национальности, – Явлинские, Хакамады, Немцовы, Новодворские, Вайнштейны с Каспаровыми. Да, говоруны чувствуют, где и когда можно лапшу на уши навесить! Они бы лучше спросили, нужна ли русским другая Россия. Прямо в самом названии насмешка с издёвкой. Лучше и не придумаешь! Короче, как сказал бы Булгаковский мессир Воланд, "Мы в восхищении!"

1. Народная судьба или каждому сверчку свой шесток. http://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-4732
2. Слово, блуд или полный Альбац. http://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-8082



15.06.2006.
Tags: Путин, Россия, демократия
Subscribe

  • Мудозвон подвёл Путина

    Алик Бахши Мудозвон подвёл Путина Известный российский Мудозвон выдал очередной ляп, сказав, что Байден, назвав Путина убийцей, тем самым…

  • Байден назвал Путина тем, кто он есть

    Алик Бахши Байден назвал Путина тем, кто он есть Президент Байден на прямой вопрос корреспондента считает ли он Путина убийцей, ответил…

  • Путин в зеркале Навального

    Алик Бахши Путин в зеркале Навального «Я тот, кто пороки твои подсчитал, В дурном и благом тебе зеркалом стал. Ты в нём отразился таким,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments